Формируем речь и художественный вкус малыша.

Общение с ребенком должно начинаться не с момента как он начинает вас понимать с первых минут его рождения. Период жизни ребенка очень важен вашим общением. Чаще всего трудно назвать общением взрослого с ребенком, чаще это «сюсюканье».

Мы не знаем как ребенок воспринимает окружающий мир и об этом можем только догадываться. Наверняка мало кто может похвалиться тем, что отлично знает что чувствует его малыш, ну и мало кто знает знает как младенец поведет себя в той или иной ситуации.

Заявлять о том, что я полностью понимаю своего ребенка слишком самоуверенно. Ребенок — это все же чистота, а во взрослом всегда присутствует какой-то момент греховности. Именно поэтому чувства, присуще ребенку будут поняты взрослым с искажением.

С ребенком нужно постоянно общаться, ему и с ним нужно петь и читать. Заниматься надо этим с удовольствием,  с самого рождения, так как формирование речи, слуха, памяти, обучаемости и художественного вкуса закладывается практически с первых часов жизни младенца.

Дети, с которыми не разговаривают начинают не только намного позже разговаривать, но и делают это хуже.

У ребенка с которым общение началось с самого рождения речь выстраивается правильнее и начинает говорить он раньше. Детям, которым рано начинают читать лучше развиваются способности к обучению, они лучше учатся в школе и у них лучше развита память.

Читать детям тоже необходимо определенным образом. Родители должны обучиться тому что читать и как читать, при этом не перегружая ребенка.

Не забывайте заниматься с ребенком моторикой, учите его брать игрушки из рук в руки, перекладывать их с места на место. Через моторику происходит формирование речи ребенка. Помните, что существует тесная взаимосвязь между моторикой, мышлением и речью.

Нижнее меню
телефон:+7 (902) 555 05 00
2017 © ООО «ИНТЕРБИЗНЕС»
Разработка сайта компания «Бихайв»Разработка сайта компания «Бихайв»